Как поделиться семейным доступом с близким:
Как узнать, что близкий принял семейный доступ
Как принять или отклонить предложение обменяться семейным доступом
Как посмотреть, какими данными поделился близкий
В МедТочке можно связать свой профиль с профилем близкого и поделиться доступом к выбранным данным и действиям. Например, чтобы видеть записи друг друга или записывать друг друга на приём.
Как поделиться семейным доступом с близким 
Если профиль близкого уже есть в Семье 
Семейный доступ можно настроить только с самостоятельными аккаунтами. Если профиль близкого находится в вашей Семье, то он семейный — сначала передайте его в самостоятельный аккаунт. Подробнее о том, как это сделать, читайте в статье Передача семейного профиля в самостоятельный аккаунт.
После передачи профиля МедТочка предложит сразу настроить семейный доступ.

- Чтобы подробнее посмотреть или изменить список данных, которые будут доступны близкому, нажмите на нужную категорию.

2. В открывшемся меню выберите, чем именно вы хотите поделиться. По умолчанию включены все пункты. Если вы не хотите делиться какими-то данными, уберите галочку и вернитесь назад.

3. Повторите эти действия для всех категорий, которые хотите настроить. Затем нажмите «Поделиться доступом».

4. Обменяться семейным доступом можно только в приложении. Если вы не уверены, что у близкого установлено приложение МедТочка, нажмите «Поделиться ссылкой» и отправьте ссылку для установки удобным способом.

5. Статус профиля близкого изменится на «Ждём согласия». Теперь вы ожидаете, пока близкий примет семейный доступ.

Если профиля близкого ещё нет в Семье 
- Если вы хотите настроить семейный доступ с пользователем, которого ещё нет в вашей Семье, нажмите на своё имя на главной странице.

2. Перейдите в раздел «Семья».

3. Нажмите «Добавить близкого», а затем выберите «Поделиться семейным доступом».

4. Ознакомьтесь с информацией о семейном доступе и нажмите «Настроить доступ».

5. Введите номер телефона пользователя, с которым хотите поделиться доступом.

6. Чтобы настроить доступ к данным, следуйте шагам 1–4 из раздела Если профиль близкого уже есть в Семье.
После этого в списке профилей появится новый профиль со статусом «Ждём согласия».

Как узнать, что близкий принял семейный доступ 
После того как близкий примет доступ, профиль станет зелёным. Вам будут доступны те данные, которыми близкий решил с вами поделиться.

Если близкий откажется от семейного доступа, над профилем появится статус отказа. Чтобы удалить этот профиль из списка семьи, просто нажмите на карточку.

Как принять или отклонить предложение обменяться семейным доступом 
- Если кто-то предложит вам обменяться семейным доступом, на главной странице в разделе «Ждут действия» появится уведомление. Нажмите на него, чтобы перейти к настройкам.

2. Откроется экран с информацией о семейном доступе. Здесь вы можете принять или отклонить предложение.

Важно! Если вы не знаете пользователя, который отправил предложение, или не хотите настраивать с ним семейный доступ, нажмите «Отклонить» и следуйте инструкциям на экране.
3. Нажмите «Настроить доступ», чтобы посмотреть более подробную информацию о приглашении.
Важно! Для подключения семейного доступа вам нужно будет поделиться своими данными. По умолчанию передаются ФИО и возраст — эти поля нельзя отключить.
Если вы не хотите раскрывать другую информацию, уберите галочки в категориях. В этом случае близкий увидит только ваши имя и возраст, но не сможет получить доступ к медицинским данным или записям.
4. Настройте доступ к данным, следуя шагам 1–3 из раздела Если профиль близкого уже есть в Семье.
5. После настройки всех нужных разделов нажмите «Подтвердить доступ».

Профиль близкого появится в разделе «Семья».

Как посмотреть, какими данными поделился близкий 
- Перейдите в раздел «Семья» и нажмите на профиль пользователя, доступ которого хотите проверить.

2. В открывшемся меню выберите «Настроить семейный доступ».

3. Переключитесь на вкладку «С вами делятся».

4. На этом экране вы увидите, к каким разделам и функциям у вас есть доступ. Нажмите на нужную категорию, чтобы узнать подробности.

5. Откроется экран, где будет указано, что именно вам доступно в этой категории и какие действия можно выполнять с профилем близкого.

Как отключить семейный доступ 
- Перейдите в раздел «Семья» и нажмите на профиль пользователя, которому хотите отключить доступ.

2. В открывшемся меню выберите «Отменить доступ».

3. На экране отмены доступа выберите «Не делиться доступом».

После этого семейный доступ будет отключён, а профиль пользователя исчезнет из списка в разделе «Семья».